###mehr-artikel###"Eier, Wurst und Käse, Milch und Molkereiprodukte, natürlich der Osterbraten, ob Pute, Hähnchen, Rind, Schwein oder Lamm, süßes Naschwerk und vieles mehr. Alles gibt es in scheinbar bester Qualität, toller Aufmachung und das zum billigsten Preis", erklärte Dirscherl am Dienstag im baden-württembergischen Waldenburg. Beim Einkauf sollte allerdings auch auf regionale Erzeugung und tiergerechte Landwirtschaft geachtet werden.
Die Verbraucher müssten zu "Kunden" werden, fügte Dirscherl hinzu: "Während der Verbraucher konsumistisch nach dem Schnäppchenpreis für den Warenwert Ausschau hält, ist der Kunde in sprichwörtlichen Sinne 'kundig' über den wahren Wert von Arbeit und Qualität des gekauften Produkts. Im Wissen daraus kauft man dann auch mit gutem Gewissen und Genuss ein." Verbraucher dagegen "schlagen zu und füllen die Einkaufswägen, um es uns dann über die Osterfeiertage am reichlich gedeckten Tisch gut schmecken zu lassen".